Die Power der Frühlings-Wildkräuter


Was für eine Kraft muss in einer Pflanze stecken, die nach dem Winter ihre grünen Blätter wachsen lässt schon die ersten Blüten hervorzaubert? Diese Power der Frühlings-Wildkräuter ist enorm. 


Das spiegelt sich in dem hohen Gehalt an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen, Mineralien und Spurenelementen wieder. 


Hier schneidet der Löwenzahn gegenüber einem Kopfsalat um Längen besser ab. Oder die Brennnessel punktet selbst gegenüber Zitrusfrüchten mit einem deutlich höheren Gehalt an Vitamin C, dazu noch wertvolle Mineralien und sogar Proteine. Sowohl beim Löwenzahn als auch bei der Brennnessel kann die ganze Pflanze verwendet werden, jedes Pflanzenteil unterschiedlich. Nicht nur für Tee, Smoothie oder Salat, sondern zum Beispiel auch für ein leckeres Löwenzahn-Eis oder knackige Brennnessel-Chips. 


Oder warum nicht einmal mit der Knoblauchsrauke ein aromatisches Pesto zaubern? 


Mit Gundermann, Giersch und Spitzwegerich im Frühjahr die Lebensgeister wecken und den Stoffwechsel in Schwung bringen?


Bei einem kleinen Spaziergang stellen wir am Wegesrand wachsende Wildkräuter vor, erklären ihre Besonderheiten und machen vielfältige Verwendungsvorschläge.